ほんのり香る わさび稲荷 レシピ・作り方

ほんのり香る わさび稲荷
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
セブンで買ったわさびいなりが美味しかったので
自分で作ってみました(*^0^*)
鼻に抜けるわさびの香りがいいです!

材料(1~2人分)

  • ご飯 1合
  • 稲荷(市販品) 5枚
  • 紅生姜 適量
  • ★酢 20ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★チューブ入りわさび 1センチ程

作り方

  1. 1 容器に★を入れよく掻き混ぜます。※ わさびは辛さではなく香り付けで使用しますので少量にして下さい。
  2. 2 ご飯に手順1を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 稲荷に手順2のご飯をを詰め込みます。
  4. 4 皿に稲荷寿司を並べ紅生姜を添えたら出来上がりです。

きっかけ

セブンイレブンで買って食べた【わさびいなり】が とても美味しく感じたので、今回はお試しで作ってみましたが、やはり美味しかったです。

おいしくなるコツ

手順1の段階で味と香りが決まりますので、味見をしてお好みに合わせ★の分量を調整してください。 辛味ではなく『わさびの香り』を楽しむ稲荷寿司なので、わさびの量は少しずつ入れて溶かして味見をして下さい。

  • レシピID:1010018180
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
稲荷寿司 わさび 簡単 直ぐできる
料理名
ほんのり香る わさび稲荷
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る