ほんのり香る わさび稲荷 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 容器に★を入れよく掻き混ぜます。※ わさびは辛さではなく香り付けで使用しますので少量にして下さい。
- 2 ご飯に手順1を入れて混ぜ合わせます。
- 3 稲荷に手順2のご飯をを詰め込みます。
- 4 皿に稲荷寿司を並べ紅生姜を添えたら出来上がりです。
きっかけ
セブンイレブンで買って食べた【わさびいなり】が とても美味しく感じたので、今回はお試しで作ってみましたが、やはり美味しかったです。
おいしくなるコツ
手順1の段階で味と香りが決まりますので、味見をしてお好みに合わせ★の分量を調整してください。 辛味ではなく『わさびの香り』を楽しむ稲荷寿司なので、わさびの量は少しずつ入れて溶かして味見をして下さい。
- レシピID:1010018180
- 公開日:2017/09/02
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- ほんのり香る わさび稲荷
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kami21382023/01/02 21:37美味しくいただきました♪
ありがとうございました! -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2022/09/18 11:46ワサビのツーンとした感じがいつもと違ってとても美味しかったです(*´꒳`*)これはリピートです‼︎ありがとうございました(^O^)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/06/13 22:58わさびを入れると別物ですね。とても楽しませていただきました。
-
空ハレ2020/12/16 13:50ワサビの香りとツーンとする感じ!家族みんなに大好評でした!美味しかったです!
自分で作ってみました(*^0^*)
鼻に抜けるわさびの香りがいいです!