ピーマンの肉詰め★甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ピーマンを半分に切り種をとる(軸はそのまま残す)
にんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉と◎を入れてよく捏ねる。
- 3 [2]に★を加えよく捏ね合わせる。
- 4 半分に切ったピーマンに[3]を隙間なくしっかり詰める。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で[4]を肉面から焼く。
- 6 肉面に焼き色がついたらピーマンの面に反して焼き色をつける。
- 7 焼いている間に、ボウルに△を合わせておく。
- 8 ピーマンが色良く焼けたらもう一度肉面を下に反す。[7]をまわし入れ中弱火で蓋をして煮込む。煮汁が3/1以下になったら煮汁に水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め★甘辛煮
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おにぎり太郎2021/10/03 23:13お弁当用に。
美味しくいただきました!