現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏レバーで作る★レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
26

7

簡単だった

3

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーで作る★レバニラ炒め

こっくり濃厚な鶏レバーのレバニラ炒めです。女性特有の鉄分不足はレバーで解消♪激しい運動している人、汗をたくさんかくお仕事をしている人もレバーが良いそうですよ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。ニラは4~5cmの長さに切りる。モヤシは水でさっと洗ってザルにあげておく。

  • 2

    ボウルに★を混ぜ合わせておく。

  • 3

    レバーは筋をとり冷水で洗って血を取り除く。キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。

  • 4

    レバーをバットに広げ塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。

  • 5

    フライパンに大さじ1.5のサラダ油を熱し、[4]のレバーを両面こんがりと焼き、中まで火を通す。焼いたレバーを一旦皿にあげる。

  • 6

    [5]のフライパンに大さじ0.5のサラダ油を加え、にんにくとしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを加え炒める。

  • 7

    玉ねぎが透き通ってきたらニラを加えて軽く炒め、次にもやし加えて軽く炒める。

  • 8

    レバーと★を加えて手早く混ぜ炒める。塩コショウで味を調える。

きっかけ

スタミナをつけたい時と鉄分補給したい時はレバニラが一番です。

レシピID: 1010018122

公開日:2017.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • のーとん
  • も1112
  • sora_satoka
  • まどちゃ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • le☆n
  • miyabi3
  • tukiko2016
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • mimi"
  • ウニ★
  • 1っしー
  • すみれ3265

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2020.05.18

    臭みもなく、こってり濃厚でとても美味しく出来ました!レシピありがとうございました♪( ´▽`)

    作って下さり有難うございます!味付けを気に入っていただけたようで嬉しいです♪それにしてもなんて豪華なメニュー!°˖✧(*'▽')つくれぽに感謝です❤

    お返事を見る

  • 2020.05.05

    大好きでまた作らせていただきました♡玉ねぎを切らしていたので、ありものでかさまし!それでも美味しいものは美味しい!!また、作らせていただきます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

    なかなか手間のかかるレシピなのに、fuwaさんにリピートして貰えて感涙です( ;∀;)いつも美味しく作って下さって有難うございます!つくれぽに感謝です❤

    お返事を見る

  • 2020.03.03

    レバーの焼き加減が難しかったのですが、お味は美味しかったです!

    レシピをお試し頂き有難うございます!肉が片栗粉の衣つきなので焼き加減が難しいかもしれません。でもすごくお上手に作って下さって嬉しいです。つくれぽに感謝です❤

    お返事を見る

  • 2020.02.28

    とっても美味しくって、家族みんなですぐにペロリ♫栄養抜群スタミナメニュー、ありがとうございましたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

    レシピをお試しくださり有難うございます!味付けがご家族様のお口に合って良かったです(#^.^#)よろしかったらまた作って下さいね。つくれぽに感謝です❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーで作る★レバニラ炒めのページ上部へ