現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏レバーで作る★レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
40

12

簡単だった

4

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーで作る★レバニラ炒め

こっくり濃厚な鶏レバーのレバニラ炒めです。女性特有の鉄分不足はレバーで解消♪激しい運動している人、汗をたくさんかくお仕事をしている人もレバーが良いそうですよ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。ニラは4~5cmの長さに切りる。モヤシは水でさっと洗ってザルにあげておく。

  • 2

    ボウルに★を混ぜ合わせておく。

  • 3

    レバーは筋をとり冷水で洗って血を取り除く。キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。

  • 4

    レバーをバットに広げ塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。

  • 5

    フライパンに大さじ1.5のサラダ油を熱し、[4]のレバーを両面こんがりと焼き、中まで火を通す。焼いたレバーを一旦皿にあげる。

  • 6

    [5]のフライパンに大さじ0.5のサラダ油を加え、にんにくとしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを加え炒める。

  • 7

    玉ねぎが透き通ってきたらニラを加えて軽く炒め、次にもやし加えて軽く炒める。

  • 8

    レバーと★を加えて手早く混ぜ炒める。塩コショウで味を調える。

きっかけ

スタミナをつけたい時と鉄分補給したい時はレバニラが一番です。

レシピID: 1010018122

公開日:2017.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 23件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • chelli
  • ゆんん85
  • タクランナー
  • はーと
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • mighty
  • le☆n
  • miyabi3
  • tukiko2016
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • てんゆう
  • dudu
  • mimi"
  • ウニ★

つくったよレポート 17件(16人)

  • 2020.10.20

    美味しくできました♡
    たまに無性に食べたくなります^^

    お上手に作って下さり有難うございます!無性にレバーが食べたくなる時ありますね、よぉく分かります(*'▽')とっても美味しそうなお写真とつくれぽに感謝です❤

    お返事を見る

  • 2020.10.08

    ごちそうさまでした!

    レシピをお試しくださり有難うございます!味付けはお口に合いましたでしょうか(#^.^#)美味しそうなお写真とつくれぽに感謝です❤

    お返事を見る

  • 2020.09.05

    夜ご飯につくりました^_^
    鶏レバーを美味しく食べられるメニューですね(^^)

    レシピをお試しくださり有難うございます!晩ご飯に作ってもらえて嬉しいです(*'▽')まだまだ暑いのでレバニラでスタミナつけて頑張りましょう!つくれぽに感謝です❤

    お返事を見る

  • 2020.08.14

    レバーのレシピを色々探しましたが、やっぱり定番のレバニラに!レバニラにオイスターソースを入れた事はなかったのですが、今回、初めて投入しましたが本格的な味に!!

    オイスターソースを加えた味付けはお初でしたか!このレシピを選んでいただき、とてもお上手に作って下さって嬉しいです(#^.^#)つくれぽ有難うございました❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏レバーで作る★レバニラ炒めのページ上部へ