我が家の卵焼き レシピ・作り方

我が家の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
m_m_p
m_m_p
冷めても美味しい、旦那絶賛の卵焼き☆*。

材料(1人分)

  • 1個
  • だしの素 ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵を割り、麺つゆ、だしの素を加えて混ぜる。
    これくらいの色になるまで!
  2. 2 分量外の油を引き、卵の表面がプツプツになるまで焼く
  3. 3 くるくる巻く
    私はフライ返しより木ベラのがやりやすいです!
    最初は崩れても最後が綺麗ならよし!
    丸いフライパンの場合は、横を畳むようにして長細くしてくるくる巻いてくださいね★

きっかけ

だし巻き玉子を簡単に作れるかな?と思って作ってみました!

おいしくなるコツ

旦那がこの卵焼き食べてから卵焼きが好きになった!ってお弁当に入ってないと帰ってきて卵焼きなかったーって拗ねるくらいです(笑) 味の濃さはお好みで調節してくださいね☆

  • レシピID:1010018118
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る