我が家の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- だしの素 ひとつまみ
- 麺つゆ 小さじ2分の1
作り方
-
1
卵を割り、麺つゆ、だしの素を加えて混ぜる。
これくらいの色になるまで! - 2 分量外の油を引き、卵の表面がプツプツになるまで焼く
-
3
くるくる巻く
私はフライ返しより木ベラのがやりやすいです!
最初は崩れても最後が綺麗ならよし!
丸いフライパンの場合は、横を畳むようにして長細くしてくるくる巻いてくださいね★
きっかけ
だし巻き玉子を簡単に作れるかな?と思って作ってみました!
おいしくなるコツ
旦那がこの卵焼き食べてから卵焼きが好きになった!ってお弁当に入ってないと帰ってきて卵焼きなかったーって拗ねるくらいです(笑) 味の濃さはお好みで調節してくださいね☆
- レシピID:1010018118
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません