魚肉ソーセージのホットドック風トースト レシピ・作り方

魚肉ソーセージのホットドック風トースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
魚肉ソーセージをたっぷり使ってホットドック風に。ボリューム満点のトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1/2~1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ピーマン 1/4個
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • ピザ用チーズ 15g

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦に3等分に切る。
    玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る。
  3. 3 魚肉ソーセージを並べおく。
  4. 4 ケチャップをかける。
  5. 5 玉ねぎとピーマンを散らす。
  6. 6 ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

魚肉ソーセージは安いしヘルシーだし栄養もあるので家の常備食にしてます。トーストにして食べると美味しいです。

  • レシピID:1010018102
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の練物ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージのホットドック風トースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る