現在地

はるさめスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はるさめスープ
  • 300円前後

とろみのついたはるさめスープです。

作り方

  • 1

    しめじは根元を切り、きくらげは食べやすい大きさ、小ねぎは小口切りにする。
    春雨は沸騰したお湯で3分ゆで水洗いし水を切る。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰させ★の調味料を入れ☆の具を入れて煮る。
    さらに茹でた春雨を加える。
    煮えたら火をとめ水溶き片栗粉をまぜながら入れる。

  • 3

    小ねぎを散らし、ごま油を入れる。

きっかけ

メインの中華調理にあわせて中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

きくらげは家にあったので入れました。乾燥2gでしたが水につけてからはかってみると8gでした。
この分量で作ってます。

レシピID: 1010018067

公開日:2017.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はるさめスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春雨スープ中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はるさめスープのページ上部へ