人参&椎茸&なすびの煮物 レシピ・作り方

人参&椎茸&なすびの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
タマチャンショップのしあわせだしと豚肉の旨味で美味しい(o^O^o)

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • なすび 3本
  • 椎茸 1パック
  • 豚肉 100㌘
  • ☆タマチャンショップのしあわせだし 200㌘
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は乱切り、なすびも乱切りにする。
    椎茸は薄切りにして軸もほぐす。
    鍋に油を入れて豚肉を炒める。赤みがなくなれば上記も入れてごま油が回るように軽く炒める。
  2. 2 ①にタマチャンショップのしあわせだしと☆を入れて煮たったら蓋をして8分ほど煮て完成です。
  3. 3 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010018042
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物なすの煮びたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る