桜えびとねぎのトースト レシピ・作り方

桜えびとねぎのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
釜揚げ桜えびを贅沢に使いました。
桜えびの香ばしさがたまらない美味しさです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桜えびと長ネギを用意する。長ネギは小口切りにする。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、マヨネーズをかける。
  3. 3 長ネギ、桜えびの順にのせる。
  4. 4 ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

おつまみ用にはバゲットを使ってよく作ります。

  • レシピID:1010018032
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)桜えび
料理名
桜えびとねぎのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はにわ課長
    はにわ課長
    2021/02/09 15:57
    桜えびとねぎのトースト
    焦げてて恥ずかしいですが、味は好評でした!
    家族の食パンメニューをたまにはかえたくて、ありあわせの材料で同じではなかったものの、簡単においしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る