いつものサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
半熟ゆで卵を作る。
蒸し鶏は食べやすい大きさに切る。
アスパラは茹でて冷水で冷やし、食べやすい長さに切る。
トマトはくし切りにし、レタスは洗って手でちぎる。 -
2
ゆでたうどんを流水で洗い水気を切って器に盛る。
めんつゆを水で薄め、麺にまわしかける。 - 3 麺の上に[1]の具材をのせる。最後にマヨネーズをかける。
関連情報
- 料理名
- いつものサラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
草野すぴか2020/07/30 21:30鶏が多すぎてうどんがみえないです... が、美味しかったです!