いつものサラダうどん レシピ・作り方

いつものサラダうどん
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
野菜をたくさんのせてヘルシーにさっぱりと食べたい夏の定番ランチ、サラダうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半熟ゆで卵を作る。
    蒸し鶏は食べやすい大きさに切る。
    アスパラは茹でて冷水で冷やし、食べやすい長さに切る。
    トマトはくし切りにし、レタスは洗って手でちぎる。
  2. 2 ゆでたうどんを流水で洗い水気を切って器に盛る。
    めんつゆを水で薄め、麺にまわしかける。
  3. 3 麺の上に[1]の具材をのせる。最後にマヨネーズをかける。

きっかけ

暑い日は冷たく冷やしたうどんをサラダ感覚で頂きます

  • レシピID:1010018030
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんヘルシーワンプレート夏バテ対策アスパラトマト全般
料理名
いつものサラダうどん
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 草野すぴか
    草野すぴか
    2020/07/30 21:30
    いつものサラダうどん
    鶏が多すぎてうどんがみえないです... が、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る