蒸し鶏のさっぱりレモンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたうどん 1人前
- 蒸し鶏 60g
- レモン 1/3個
- 小ねぎ 2~3本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50ml
- 水(めんつゆ用) 100ml
作り方
-
1
うどんにのせる具を準備する。
蒸し鶏は食べやすい大きさに切り分ける。レモンは薄い輪切りにする。小ねぎを小口切りにする。 -
2
ゆでたうどんを流水で洗い水気を切って器に盛る。
めんつゆを水で薄め、麺にまわしかける。 - 3 麺の上にレモンを並べ中央に蒸し鶏をのせる。仕上げに小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のさっぱりレモンうどん
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