蒸し鶏のさっぱりレモンうどん レシピ・作り方

蒸し鶏のさっぱりレモンうどん
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
暑い夏にさっぱり食べたい、レモンの酸味がさわやかな冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんにのせる具を準備する。
    蒸し鶏は食べやすい大きさに切り分ける。レモンは薄い輪切りにする。小ねぎを小口切りにする。
  2. 2 ゆでたうどんを流水で洗い水気を切って器に盛る。
    めんつゆを水で薄め、麺にまわしかける。
  3. 3 麺の上にレモンを並べ中央に蒸し鶏をのせる。仕上げに小ねぎを散らす。

きっかけ

夏バテで食欲が全くない時でもこれなら食べれます。

  • レシピID:1010018029
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん低カロリー主食夏バテ対策蒸し鶏レモン
料理名
蒸し鶏のさっぱりレモンうどん
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る