カルシウム強化★小松菜とじゃこの常備菜 レシピ・作り方

カルシウム強化★小松菜とじゃこの常備菜
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
作り置きしておくと便利な常備菜。じゃこ入りなので、ふりかけや混ぜご飯などにして食べると美味しいです。お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5mm~1cmの長さに切る。耐熱皿に移し軽く塩を振ってレンジで1分半加熱。小松菜から出た水分を捨てる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。小松菜の水分がなくなるまでしっかり炒める。
  3. 3 ちりめんじゃことかつお節を加え炒める。
  4. 4 火を止め、みりんとしょうゆを加えて余熱で炒める。仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

小松菜が安い時に沢山作ってふりかけにして食べます。

  • レシピID:1010018022
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずちりめんじゃこ
関連キーワード
作り置き 常備菜 ふりかけ カルシウム
料理名
カルシウム強化★小松菜とじゃこの常備菜
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆうえり
    ゆうえり
    2022/10/24 16:22
    野菜嫌いの主人も美味しいと言って食べてくれました。またリピート予定です✩︎
  • 音ママ
    音ママ
    2021/10/09 18:22
    カルシウム強化★小松菜とじゃこの常備菜
    日々、カルシウム不足を感じているので、簡単に美味しく出来て、リピしたいです(^^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/01/08 07:12
    カルシウム強化★小松菜とじゃこの常備菜
    美味しくできました。有難うございました。
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2020/10/25 16:49
    カルシウム強化★小松菜とじゃこの常備菜
    ご飯のお供にぴったりですね!
    おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る