小松菜とさつま揚げのからし和え レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げのからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
ツンと鼻から抜ける辛子の風味が美味しい小松菜とさつま揚げのからし和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし小松菜を茹でる。冷水にとって水気を絞り、2~3cmの長さに切る。
    さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2 ボウルにめんつゆとからしを混ぜ合わす。
  3. 3 [2]の中に小松菜とさつま揚げを入れて和える。

きっかけ

小松菜とさつま揚げがあったらコレ♪お酒のおつまみにもなります。

  • レシピID:1010018021
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理さつま揚げ小松菜のおひたし
料理名
小松菜とさつま揚げのからし和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る