にんじんゼリー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 150g
- 砂糖 80g
- 水 200cc
- レモン汁 大1
- ☆粉ゼラチン(クックゼラチン) 1袋
- ☆お湯 50ml
作り方
- 1 ☆粉ゼラチンを☆のお湯(80℃以上)でよく溶かす。
-
2
にんじんは薄切りにし、茹でて湯を切る。
水、砂糖をミキサーにかける - 3 2をボールに入れ1をくわえて混ぜ、レモン汁を加える
-
4
型に流しいれ冷蔵庫で
冷し固める。 -
5
皿に移すつもりが失敗し型にいれたまま。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- にんじんゼリー☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/11/23 21:34おいしくできました