にんじんゼリー☆ レシピ・作り方

にんじんゼリー☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
にんじんをそのまま食べる濃厚ゼリーです。

材料(5人分)

  • にんじん 150g
  • 砂糖 80g
  • 200cc
  • レモン汁 大1
  • ☆粉ゼラチン(クックゼラチン) 1袋
  • ☆お湯 50ml

作り方

  1. 1 ☆粉ゼラチンを☆のお湯(80℃以上)でよく溶かす。
  2. 2 にんじんは薄切りにし、茹でて湯を切る。
    水、砂糖をミキサーにかける
  3. 3 2をボールに入れ1をくわえて混ぜ、レモン汁を加える
  4. 4 型に流しいれ冷蔵庫で
    冷し固める。
  5. 5 皿に移すつもりが失敗し型にいれたまま。

    完成!

きっかけ

栄養があるゼリーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんそのままの味ですが、甘くなって美味しくなりました。

  • レシピID:1010018017
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
にんじんゼリー☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る