現在地

さくらんぼゼリー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さくらんぼ

    20個

  • クランベリージュース

    500cc

  • クックゼラチン

    2袋(10g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくらんぼゼリー♪
  • 300円前後

ぷるぷるとした美味しいさくらんぼゼリーです。

作り方

  • 1

    クランベリージュースを鍋に入れ80℃以上温めゼラチンを入れて溶かす。

  • 2

    容器にさくらんぼを入れ1のクランベリージュースを入れる。

  • 3

    冷めたら冷蔵庫に入れ固まるのを待つ。

  • 4

    固まったら完成!!

  • 5

    <補足>
    写真が見にくいですがデルモンテのクランベリーを使いました。

きっかけ

山形のさくらんぼを頂いたのでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

クランベリージュースは色がきれいでさくらんぼと合うと思ってクランベリージュースを使用しました。

レシピID: 1010017986

公開日:2017.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さくらんぼゼリー♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さくらんぼゼリー♪のページ上部へ