さくらんぼゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくらんぼ 20個
- クランベリージュース 500cc
- クックゼラチン 2袋(10g)
作り方
- 1 クランベリージュースを鍋に入れ80℃以上温めゼラチンを入れて溶かす。
- 2 容器にさくらんぼを入れ1のクランベリージュースを入れる。
- 3 冷めたら冷蔵庫に入れ固まるのを待つ。
- 4 固まったら完成!!
-
5
<補足>
写真が見にくいですがデルモンテのクランベリーを使いました。
きっかけ
山形のさくらんぼを頂いたのでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
クランベリージュースは色がきれいでさくらんぼと合うと思ってクランベリージュースを使用しました。
- レシピID:1010017986
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- さくらんぼゼリー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません