さくらんぼゼリー♪ レシピ・作り方

さくらんぼゼリー♪
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ぷるぷるとした美味しいさくらんぼゼリーです。

材料(4人分)

  • さくらんぼ 20個
  • クランベリージュース 500cc
  • クックゼラチン 2袋(10g)

作り方

  1. 1 クランベリージュースを鍋に入れ80℃以上温めゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2 容器にさくらんぼを入れ1のクランベリージュースを入れる。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫に入れ固まるのを待つ。
  4. 4 固まったら完成!!
  5. 5 <補足>
    写真が見にくいですがデルモンテのクランベリーを使いました。

きっかけ

山形のさくらんぼを頂いたのでゼリーにしました。

おいしくなるコツ

クランベリージュースは色がきれいでさくらんぼと合うと思ってクランベリージュースを使用しました。

  • レシピID:1010017986
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
さくらんぼゼリー♪
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る