スクランブルエッグのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、塩・こしょうで味付けし溶いた卵を流しいれ、お箸でまぜ、細かく炒めスクランブルエッグを作る。
-
2
食パンにバターをぬり
1をのせ、ハムをのせ★を波状にかけ、レタスをのせる。 - 3 もう一枚の食パンを上からのせる。半分に切ってお皿に盛る。
きっかけ
ゆで卵は時間がかかると思いスクランブルエッグでサンドを作りました。
おいしくなるコツ
食パンより具のほうが重くなり食べにくかったです。食パンはサンド用ではなく6枚か8枚切りのパンで作った方が良かったように思いました。
- レシピID:1010017961
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- スクランブルエッグのサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/07/21 23:52ランチに♡おいしかったです♡