かつお節と揚げ玉の冷やしうどん レシピ・作り方

かつお節と揚げ玉の冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
かつお節がうまみをアップしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でて水気を切り冷ます。
  2. 2 1のうどんの上に揚げ玉、かつお節、焼き海苔、小口切りにしたネギをかける。めんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

冷やしうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷やして頂くとおいしいです。

  • レシピID:1010017927
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
かつお節と揚げ玉の冷やしうどん
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/07/04 17:50
    かつお節と揚げ玉の冷やしうどん
    さっぱりと美味しく頂きました♪有難うございます!
  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2020/05/30 19:14
    かつお節と揚げ玉の冷やしうどん
    真ん中に卵でトッピングしました。
    冷やしたうどんが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る