ツナと夏野菜のアジアンチャーハン レシピ・作り方

ツナと夏野菜のアジアンチャーハン
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
ゴーヤとパプリカがごろごろ入ったカラフルスパイシーなアジアンチャーハンです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯(冷やご飯はレンジで温める) 200g
  • ツナ 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ赤 1/6個
  • パプリカ黄 1/6個
  • ゴーヤ 4cm位
  • トムヤンクンペースト 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1弱
  • バジルの葉 2~3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。パプリカとゴーヤは5mm角に切る。
  2. 2 ↑トムヤムペースト
    小さじ1/2の分量だとほとんど辛くないです。お好みで調整してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。次にシーチキンを加え炒める。
  4. 4 パプリカを加え炒めたら、トムヤムペーストを加え炒め合わす。
  5. 5 ご飯とケチャップを入れて混ぜ炒める。
  6. 6 塩こしょうで味を調整する。皿に盛り、バジルの葉を添える。

きっかけ

トムヤムペーストがなかなか減らないのでチャーハンに使ってみました。

  • レシピID:1010017925
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ夏バテ対策その他のタイ料理
関連キーワード
アジアン トムヤムペースト 辛い タイ
料理名
ツナと夏野菜のアジアンチャーハン
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る