ツナと夏野菜のアジアンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。パプリカとゴーヤは5mm角に切る。
-
2
↑トムヤムペースト
小さじ1/2の分量だとほとんど辛くないです。お好みで調整してください。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。次にシーチキンを加え炒める。
- 4 パプリカを加え炒めたら、トムヤムペーストを加え炒め合わす。
- 5 ご飯とケチャップを入れて混ぜ炒める。
- 6 塩こしょうで味を調整する。皿に盛り、バジルの葉を添える。
関連情報
- 料理名
- ツナと夏野菜のアジアンチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません