ワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
玉ねぎとハラペーニョはみじん切りにする。 - 2 皮と種をとったアボカドをボウルに入れる。レモンの搾り汁をまわしかけてから、スプーン等でつぶす。
- 3 玉ねぎとハラペーニョと★を入れて混ぜる。
- 4 味を見ながら塩コショウをふる。
- 5 ※すぐに使わない場合はワカモレの表面が空気にふれないようにぴっちりラップをして冷蔵庫に入れる。
- 6 ※アボカドの種を丸ごとワカモレの中に突っ込んでおくと変色防止になる。
きっかけ
メキシコレストランのオーナーから聞いたレシピ。本来は生のコリアンダーを使うんですが…いつでも手に入るわけではないので、コリアンダーパウダーで代用してます。
- レシピID:1010017924
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- 料理名
- ワカモレ(アボカドディップ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/01/23 16:33ねこすけさん、ワカモレ作りました♪とても簡単に、しかも美味しくできて感激です♡何度でも作りたくなりました(о´∀`о)
素敵なレシピありがとうございます❣️