中華くらげともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは軽く洗い、たっぷりの熱湯でさっと茹でる。
ザルにあげて水気をしっかり切る。 - 2 ボウルに★を入れて混ぜ、熱々のもやしを入れて和える。
- 3 [2]を器に盛り、万能ねぎを散らし、中華クラゲを添える。
きっかけ
50円内で作れてボリュームがあってビールにあうおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
時間がたつともやしから水分がでて味が薄まってしまうので、早めに食べてください。
- レシピID:1010017858
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- 料理名
- 中華くらげともやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません