中華くらげともやしのナムル レシピ・作り方

中華くらげともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
塩にんにくの風味が効いたもやしのナムルに中華クラゲを添えるだけの簡単冷菜です。お酒のおつまみにもぴったりですよ!

材料(2~3人分)

  • 中華クラゲ 50~70g
  • もやし 1袋
  • 小口切りした万能ねぎ 少々
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★チューブのおろしにんにく 1cmくらい
  • ★ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗い、たっぷりの熱湯でさっと茹でる。
    ザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ、熱々のもやしを入れて和える。
  3. 3 [2]を器に盛り、万能ねぎを散らし、中華クラゲを添える。

きっかけ

50円内で作れてボリュームがあってビールにあうおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がたつともやしから水分がでて味が薄まってしまうので、早めに食べてください。

  • レシピID:1010017858
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理くらげ
関連キーワード
ナムル 中華クラゲ ビールに合う 焼酎に合う
料理名
中華くらげともやしのナムル
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る