里芋タラモのおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて半分に切る。耐熱容器に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。
- 2 レンジから取り出したら、熱々のうちにフォークの背でつぶす。
- 3 つぶした里芋に、皮を取り除いたたらこと片栗粉を加えて混ぜる。
- 4 [3]を6~8等分に分けて、小麦粉を打ち粉に使いながら平たく成形する。
- 5 ごま油を熱したフライパンで両面きつね色に焼く。仕上げにしょうゆを鍋肌から回しかけ、火から下ろす。
- 6 器に盛り、青のりと刻みしょうがを散らす。
関連情報
- 料理名
- 里芋タラモのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません