サッパリ夏野菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生わかめは水洗いをして塩気を取り食べ易い長さに切りますます。茄子・胡瓜はスライサーや包丁で薄く切ります。※今回はスライサーを使いました。
- 2 容器に茄子・胡瓜・わかめを入れ、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 3 容器に★を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。冷蔵庫に一旦入れて冷やした方が美味しくなります。
きっかけ
箸休めの副菜が欲しかったので酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
★の量はお好みの味に合わせ甘さを調整してください。
- レシピID:1010017825
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- サッパリ夏野菜の酢の物
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夏に合うサッパリ味ですのでお勧めです。
これを食べるとお盆を思い出しますね。