サッパリ夏野菜の酢の物 レシピ・作り方

サッパリ夏野菜の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
味のアクセントで酢の物です。
夏に合うサッパリ味ですのでお勧めです。
これを食べるとお盆を思い出しますね。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生わかめは水洗いをして塩気を取り食べ易い長さに切りますます。茄子・胡瓜はスライサーや包丁で薄く切ります。※今回はスライサーを使いました。
  2. 2 容器に茄子・胡瓜・わかめを入れ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 容器に★を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。冷蔵庫に一旦入れて冷やした方が美味しくなります。

きっかけ

箸休めの副菜が欲しかったので酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

★の量はお好みの味に合わせ甘さを調整してください。

  • レシピID:1010017825
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策なす全般きゅうり
関連キーワード
夏野菜 酢の物 胡瓜 茄子
料理名
サッパリ夏野菜の酢の物
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る