現在地

サッパリ夏野菜の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サッパリ夏野菜の酢の物
  • 300円前後

味のアクセントで酢の物です。
夏に合うサッパリ味ですのでお勧めです。
これを食べるとお盆を思い出しますね。

作り方

  • 1

    生わかめは水洗いをして塩気を取り食べ易い長さに切りますます。茄子・胡瓜はスライサーや包丁で薄く切ります。※今回はスライサーを使いました。

  • 2

    容器に茄子・胡瓜・わかめを入れ、塩を入れて混ぜ合わせます。

  • 3

    容器に★を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。冷蔵庫に一旦入れて冷やした方が美味しくなります。

きっかけ

箸休めの副菜が欲しかったので酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

★の量はお好みの味に合わせ甘さを調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1010017825

公開日:2017.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サッパリ夏野菜の酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
夏野菜酢の物胡瓜茄子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サッパリ夏野菜の酢の物のページ上部へ