3種の野菜のソテー★バルサミコソースかけ レシピ・作り方

3種の野菜のソテー★バルサミコソースかけ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
フライパンでソテーしただけの野菜が、こっくり濃厚なバルサミコソースをかけるとフレンチレストランの味に。料理の腕が上がった気分にさせてくれる万能調味料です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮つきのまま半分に切り耐熱容器に入れる。水大さじ1を加えてラップをしレンジで2分加熱。
  2. 2 [1]のじゃがいもの皮を剥き半分に切る。
    ズッキーニは1cm厚の輪切りにする。
    ニンニクは半分に切って包丁の腹でつぶす。
  3. 3 アスパラは根元の固い所を切り落とし、半分に切る。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてラップをしレンジで1分加熱。
  4. 4 ステンレスかホーローの小鍋(アルミは×)にバルサミコ酢を入れ弱火で半量になるまで煮詰める。仕上げに蜂蜜を加え煮溶かす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ弱火にかける。香りが立ってきたらズッキーニを入れ両面焼く。
  6. 6 [5]にじゃがいもとアスパラを加え焼き目がつくまで炒める。塩とブラックペッパーを軽くふる。
  7. 7 器に盛り[4]のバルサミコソースを散らすようにかける。

きっかけ

やっすいバルサミコ酢を使ってます。ワインビネガーと大差ない残念なお味ですが、煮詰めていくとコク旨なソースに変身します。旨いです。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は極弱火でじっくり煮詰めて下さい。

  • レシピID:1010017755
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢前菜・サラダじゃがいもアスパラズッキーニ
料理名
3種の野菜のソテー★バルサミコソースかけ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る