ヘルシー!もやしチャーハン レシピ・作り方

ヘルシー!もやしチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
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もやしは安くて低カロリー。ダイエットにも向いているチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さく切り、パプリカは大きめのみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、溶き卵を流す。卵が固くなってきたらご飯を入れて混ぜる。ベーコン・もやし・パプリカを加え、だし醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 最後に塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り万能ネギをのせる。

きっかけ

もやしの塩茹でした作りおきがあるので、もやしチャーハンを作りました。パプリカもあまっていたので使いました。

おいしくなるコツ

さっと炒めることです。

  • レシピID:1010017754
  • 公開日:2017/08/08
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カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
料理名
ヘルシー!もやしチャーハン
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