ヘルシー!もやしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(塩茹でしたもの) 1/2袋
- ご飯 200g
- ベーコン 2枚
- パプリカ 15g
- 卵 1個
- だし醤油 小2
- 塩・こしょう 少々
- 万能ネギ 1本
- オリーブ油 大1
作り方
-
1
ベーコンは小さく切り、パプリカは大きめのみじん切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、溶き卵を流す。卵が固くなってきたらご飯を入れて混ぜる。ベーコン・もやし・パプリカを加え、だし醤油を加えて混ぜる。
- 3 最後に塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り万能ネギをのせる。
きっかけ
もやしの塩茹でした作りおきがあるので、もやしチャーハンを作りました。パプリカもあまっていたので使いました。
おいしくなるコツ
さっと炒めることです。
- レシピID:1010017754
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- 料理名
- ヘルシー!もやしチャーハン
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