現在地
野菜  > 

しいたけのマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しいたけのマリネ

白ワインがほのかに香る椎茸のマリネです。
前菜や付け合わせ、おつまみにどうぞ。

作り方

  • 1

    椎茸は石づきをとる。玉ねぎとニンニクは薄切りにし、人参は細切りにする。鷹の爪は種を取り除く。

  • 2

    ★の調味料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を温め、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。

  • 4

    香り立ってきたら、玉ねぎと人参を中火で炒め、しんなりしてきたら椎茸を入れて手早く炒める。

  • 5

    [2]のマリネ液を加えてひと混ぜしたら火を止める。別容器に移して30分以上漬けこんでから食べる。

  • 6

    冷蔵庫で2~3日日持ちします。

きっかけ

白ワインに合うつまみが欲しくて作りました。

レシピID: 1010017748

公開日:2017.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぽよりん
  • サンタサンタ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まぐみみ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.21

    大きい椎茸でしたのでカットして作りました! オシャレで美味しいオツマミになりました♪
    また作ります(^ー^)

    レシピをお試しくださり有難うございます!ぽよりんさんのお口にあって良かったです♪ぜひぜひおつまみにまた作って下さい~
    つくレポに感謝です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しいたけのマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しいたけのマリネのページ上部へ