居酒屋の味★山芋としめじのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき1cm厚の輪切りにする。
ぶなしめじは根元を切り落とし、小分けにする。 -
2
フライパンにバター大さじ1を温め、山芋を並べる。両面焼き色をつけたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
-
3
[2]にバター大さじ0.5とぶなしめじを加え炒める。
-
4
しめじがしんなりしてきたら、しょうゆをまわしかけ中火で全体にからめるように混ぜ炒める。
関連商品
関連情報

レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
ゆみゆみ2号2021/02/17 19:55山芋がサクサクふわふわ、また味付けも最高でした!
-
畳の上の猫2021/02/14 11:09山芋があったので作ってみました
美味しかったです
家族にも好評でした -
まっち(♡´꒳`*)2021/02/12 21:47バター醤油は何にでも合いますね!!美味しかったです!
-
おにぎり太郎2021/01/15 18:21美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月16日(土)のPickupレシピコーナーに、ねこすけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪