食パンで作る★トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

食パンで作る★トマトのブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこすけ
ねこすけ
前菜やおつまみにピッタリなイタリアンガーリックトーストです。フレッシュトマトが食卓を華やかに彩ってくれます。

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • トマト 1個
  • マーガリン 小さじ1強
  • チューブにんにく 5mm位
  • ★EXオリーブオイル 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★黒胡椒 少々
  • ★バジリコ(乾燥) 小さじ0.5

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとって5mm角に切る。
  2. 2 ★の材料を加え混ぜ合わす。
  3. 3 別皿にマーガリンとチューブにんにくを練り合わす。
  4. 4 6等分にカットした食パンをトーストする。パンの片面に[3]を塗り、[2]をのせる。

きっかけ

ワインのお共に。 フランスパン(バゲット)で作るのが一般的みたいですがお安い食パンでもじゅーぶん美味しいですよ

おいしくなるコツ

トーストする時、低温でじっくり焼いてカリカリにするとより美味しいです。 つけ合わせにピクルスとかオリーブがあればもう最高です。

  • レシピID:1010017706
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみトマト全般食パンその他のイタリア料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン ワインにあう 節約 簡単
料理名
食パンで作る★トマトのブルスケッタ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2017/08/15 15:14
    食パンで作る★トマトのブルスケッタ
    簡単で、すごく美味しくて、パーティーで大人気でした。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る