ホッとする味、厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

ホッとする味、厚揚げと小松菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
簡単に出来る定番の煮物です

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 小松菜 1袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★麺つゆ濃縮二倍 大さじ3
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 小鍋に★の調味料を全て入れる
  2. 2 厚揚げ、小松菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 1の火をつけて、2を入れて煮込む
  4. 4 全体に火が通れば出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単さっとおかずです

おいしくなるコツ

出来上がり後、味を染み入らせる為に時間をおいても美味しいです

  • レシピID:1010017664
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物緑系のおかず小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/27 16:35
    ホッとする味、厚揚げと小松菜の煮物
    ほっこりしますね♡

    美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る