ベーコンと生姜の塩ラーメン レシピ・作り方

ベーコンと生姜の塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
写真はサッポロ一番塩らーめんなので
仕上げにごまをかけています(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメン鉢にラーメンスープを入れておく。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ沸騰させたらザク切りにしたキャベツ・ベーコン・生姜を入れて茹でる。
    キャベツが柔らかくなったら麺を入れて表示の時間茹でる。
  3. 3 ラーメン鉢に②を流し入れ、メンマをトッピングしたらできあがり♡

きっかけ

野菜もお肉も食べたい♪

  • レシピID:1010017506
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキャベツ
関連キーワード
塩ラーメン インスタントラーメン ベーコン キャベツ
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る