インゲンともみ海苔の和え物 レシピ・作り方

インゲンともみ海苔の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
材料はたったの3つ!簡単副菜、簡単おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でインゲンを2分茹で、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 1にもみ海苔、ごま油を混ぜてもみ海苔がしんなりとしてきたら出来上がり!

きっかけ

香り良い簡単副菜を考えて

おいしくなるコツ

もみ海苔は味付けを使ってもらうと他の調味料が無くても大丈夫です

  • レシピID:1010017439
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかず韓国風のサラダ海苔簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/18 19:12
    インゲンともみ海苔の和え物
    ごまも加えました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る