現在地
 > 

サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

5

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ
  • 500円前後

パン粉のサクサク感とじゃが芋のフワフワ感が楽しめる逸品です! お子様にもピッタリ!!

official

作り方

  • 1

    しいたけは、石づきを切り落とし、軸の部分は粗めに刻む。

  • 2

    じゃが芋は、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。熱い内に布巾などでくるみながら皮をむき、ボウルに入れてマッシャ-でつぶす。

  • 3

    軸、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    しいたけのかさの内側に②のじゃが芋を詰め、耐熱容器に並べる。

  • 5

    粉チーズ、パン粉を合わせて表面に散らし、オリーブ油をかける。予熱したオーブントースターで約8~10分焼く。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

しいたけの肉詰めのじゃが芋バージョンで、じゃが芋の甘みとしいたけのうまみを合わせたレシピを作りました。とても簡単なので、ぜひとも「つくったよ」してみてください!

おいしくなるコツ

しいたけのかさに飾り切りをするとより仕上がりがキレイに見えると思います。

レシピID: 1010017397

公開日:2017.07.07

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • kiiiiiiichan
  • himiko0320
  • @@@@
  • あおばぽっぽちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

楽天レシピ旬ご飯
楽天レシピ旬ご飯

旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピをご紹介しています。

提供企業
楽天レシピ
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけのページ上部へ