サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ レシピ・作り方

サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天レシピ旬ごはん
楽天レシピ旬ごはん 公式
パン粉のサクサク感とじゃが芋のフワフワ感が楽しめる逸品です! お子様にもピッタリ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、石づきを切り落とし、軸の部分は粗めに刻む。
  2. 2 じゃが芋は、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。熱い内に布巾などでくるみながら皮をむき、ボウルに入れてマッシャ-でつぶす。
  3. 3 軸、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 しいたけのかさの内側に②のじゃが芋を詰め、耐熱容器に並べる。
  5. 5 粉チーズ、パン粉を合わせて表面に散らし、オリーブ油をかける。予熱したオーブントースターで約8~10分焼く。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

しいたけの肉詰めのじゃが芋バージョンで、じゃが芋の甘みとしいたけのうまみを合わせたレシピを作りました。とても簡単なので、ぜひとも「つくったよ」してみてください!

おいしくなるコツ

しいたけのかさに飾り切りをするとより仕上がりがキレイに見えると思います。

  • レシピID:1010017397
  • 公開日:2017/07/07

楽天レシピ旬ごはんのレシピ

関連情報

カテゴリ
しいたけ
楽天レシピ旬ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/07/24 22:35
    サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ
    簡単で美味しいので、何度もリピートしています。家族からも好評です。
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2019/10/19 08:58
    サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ
    参考になりました♪椎茸大好きな主人が喜んでました(о´∀`о)ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • J!mny
    J!mny
    2019/06/23 21:18
    サクッ♪フワッ♪がクセになるスタッフ・ド・しいたけ
    美味しく出来上がりました。
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 19:32
    とても美味しかったです(o^^o)
旬の食材を使ったレシピをご紹介! 楽天レシピ旬ごはん
楽天レシピ旬ごはん
旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピをご紹介しています。
提供企業
楽天レシピ
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/