なすびと牛肉の醤油炒め物 レシピ・作り方

なすびと牛肉の醤油炒め物
  • 約10分
4045g
4045g
なすびが美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • 牛肉 250㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉をフライパンに入れて塩コショウして炒める。
    赤身が無くなれば取り出す。
    そのままのフライパンになすびを輪切りにして入れて両面焼き色が着くまで焼く。
  2. 2 その後肉を戻し入れて醤油と砂糖で味をつけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017319
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る