豚肉となすびの煮物 レシピ・作り方

豚肉となすびの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
なすびが柔らかくなって美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • 豚肉 300㌘
  • 50㏄
  • ☆薄口醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 なすびは5㍉幅に切る。
    フライパンに豚肉を入れて赤身がなくなるまで炒める。その後取り出す。
    そのままのフライパンになすびを入れて片面焼き色が付いたら返して水と☆を混ぜて入れる。
  2. 2 豚肉も上に戻し入れて蓋をして中火で3分煮る。
    その後全体を混ぜ、冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

晩御飯♪

  • レシピID:1010017270
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般なすの煮びたし簡単豚肉料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る