なすとピーマンとえのきの煮浸し レシピ・作り方

なすとピーマンとえのきの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
えのきはなくてもいいんですが、入れると自然なとろみがついてやさしいお味になります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、えのきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1の具材を中火で炒めます。
  3. 3 全体に油がまわってしんなりしてきたら、●の材料を入れて煮ます。
  4. 4 具材がやわらかくなったら完成です。冷たくして食べてもおいしいです。

きっかけ

家庭菜園でなすとピーマンがなりはじめたので。

おいしくなるコツ

時間があれば一度冷まして味をしみこませてからあたためなおして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1010017261
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしえのきピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る