なすとピーマンとえのきの煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、えのきは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1の具材を中火で炒めます。
- 3 全体に油がまわってしんなりしてきたら、●の材料を入れて煮ます。
- 4 具材がやわらかくなったら完成です。冷たくして食べてもおいしいです。
きっかけ
家庭菜園でなすとピーマンがなりはじめたので。
おいしくなるコツ
時間があれば一度冷まして味をしみこませてからあたためなおして食べるとおいしいです。
- レシピID:1010017261
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません