ゆで鶏とトマトの前菜 レシピ・作り方

ゆで鶏とトマトの前菜
  • 約30分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
香味ダレで美味しいさっぱり前菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯に鶏胸肉を入れて4分ゆでる
    4分経ったら火を止めて20分放置し余熱で柔らかく火を入れる
  2. 2 胸肉に火が通る間にタレを作る
    茗荷、大葉を細かく刻み★の調味料全てと混ぜ合わせる
  3. 3 トマトを5ミリ幅に切る
    20分放置した胸肉も同じくらいの幅に切る
  4. 4 皿の上に胸肉、トマトを交互に並べて2のタレをかける
  5. 5 最後にフライドオニオンを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べられるように考えました

おいしくなるコツ

フライドオニオンは無くても大丈夫ですが、あるとサクサク歯応えが美味しいですよ 私は市販のを買って常備してます

  • レシピID:1010017240
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉みょうが前菜・サラダトマト全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • a.tiffany
    a.tiffany
    2017/08/05 17:57
    ゆで鶏とトマトの前菜
    ヘルシーかつサッパリでペロッとなくなりお腹の満腹感もありました!
    リピートします‎|•'-'•)و✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.07.21 15:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月28日(金)のPickupレシピコーナーに、niconicokujiraさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る