ざく切りきゅうりの梅干し和え レシピ・作り方

ざく切りきゅうりの梅干し和え
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
簡単にできちゃうので、あと一品ほしいなというときに!おつまみにも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはキッチンばさみで食べやすい大きさに切り、塩揉み(塩は分量外、小さじ1弱程度)して10分程度おき、水気を軽くしぼります。
  2. 2 梅干しは種をのぞいて包丁やスプーンでたたいてつぶします。
  3. 3 きゅうり、梅干し、ごま油をさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

暑くなってきたので夏らしい一品を。

おいしくなるコツ

キッチンばさみで断面かがたつくくらいにざくざく切ると、味染みがよく、梅肉も絡みやすくなります。

  • レシピID:1010017184
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
梅干しきゅうり
関連キーワード
時短 副菜 常備菜 おつまみ
料理名
梅きゅう
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つくったよレポート(2件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/07/16 05:54
    ざく切りきゅうりの梅干し和え
    冷奴の上に乗せて頂きました!ご馳走様でした♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/11 15:15
    ざく切りきゅうりの梅干し和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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