ざく切りきゅうりの梅干し和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりはキッチンばさみで食べやすい大きさに切り、塩揉み(塩は分量外、小さじ1弱程度)して10分程度おき、水気を軽くしぼります。
- 2 梅干しは種をのぞいて包丁やスプーンでたたいてつぶします。
- 3 きゅうり、梅干し、ごま油をさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
暑くなってきたので夏らしい一品を。
おいしくなるコツ
キッチンばさみで断面かがたつくくらいにざくざく切ると、味染みがよく、梅肉も絡みやすくなります。
- レシピID:1010017184
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- 梅きゅう
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つくったよレポート(2件)
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Harukaaa2020/07/16 05:54冷奴の上に乗せて頂きました!ご馳走様でした♪
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momotarou12342017/12/11 15:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)