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ざく切りきゅうりの梅干し和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ざく切りきゅうりの梅干し和え
  • 300円前後

簡単にできちゃうので、あと一品ほしいなというときに!おつまみにも◎

作り方

  • 1

    きゅうりはキッチンばさみで食べやすい大きさに切り、塩揉み(塩は分量外、小さじ1弱程度)して10分程度おき、水気を軽くしぼります。

  • 2

    梅干しは種をのぞいて包丁やスプーンでたたいてつぶします。

  • 3

    きゅうり、梅干し、ごま油をさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

暑くなってきたので夏らしい一品を。

おいしくなるコツ

キッチンばさみで断面かがたつくくらいにざくざく切ると、味染みがよく、梅肉も絡みやすくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1010017184

公開日:2017.06.14

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.11

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    レポートありがとうございます(*^^*)お弁当のおかずでしょうか?箸休めにぴったりですね。おいしく食べていただけて何よりです!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅きゅう
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
時短副菜常備菜おつまみ

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