厚揚げときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは半分に切ってから1cm幅くらいに切ります。※厚揚げの大きさはそれぞれだと思うので、食べやすい大きさで大丈夫です。
- 2 しめじはいしづきを落として小房にわけます。小松菜は3~4cmに切ります。
- 3 フライパンにバターを熱し、厚揚げを炒めます。軽く焼き色がつくくらいまでしっかりと。
- 4 しめじと小松菜を加え、全体にバターがまわったら砂糖としょうゆを加えて炒めます。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
しょうが醤油で炒めることが多いのですが、バター醤油はどうかなと思って試してみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
厚揚げは焼き色がつくまで炒めた方がおいしいです。
- レシピID:1010017131
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- 料理名
- 厚揚げときのこのバター醤油炒め
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