厚揚げときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げときのこのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
しめじ以外でも、しいたけやエリンギでもおいしいですよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切ってから1cm幅くらいに切ります。※厚揚げの大きさはそれぞれだと思うので、食べやすい大きさで大丈夫です。
  2. 2 しめじはいしづきを落として小房にわけます。小松菜は3~4cmに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、厚揚げを炒めます。軽く焼き色がつくくらいまでしっかりと。
  4. 4 しめじと小松菜を加え、全体にバターがまわったら砂糖としょうゆを加えて炒めます。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

しょうが醤油で炒めることが多いのですが、バター醤油はどうかなと思って試してみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き色がつくまで炒めた方がおいしいです。

  • レシピID:1010017131
  • 公開日:2017/06/08
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カテゴリ
厚揚げ小松菜しめじ
料理名
厚揚げときのこのバター醤油炒め
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