鮭・かつお節のおにぎらず レシピ・作り方

鮭・かつお節のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
鮭もかつお節も魚ですね(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯をよそい塩をして混ぜ合わせる。
    鮭を焼いて骨を取り除き軽くほぐししょうゆをかけておく。
  2. 2 ラップを広げ、その上に海苔を乗せる。
  3. 3 ジップロックの小さい正方形のコンテナーにご飯を半分入れる。
    鮭を乗せてかつお節をかける。残りのご飯を詰める。
  4. 4 ③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
    海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡

きっかけ

鮭のおにぎりが大好き。

  • レシピID:1010017091
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
関連キーワード
おにぎり おにぎらず かつお節
料理名
おにぎらず
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る