鶏ミンチの蓮根はさみ焼き レシピ・作り方

鶏ミンチの蓮根はさみ焼き
  • 約15分
4045g
4045g
甘辛で美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 蓮根水煮 20枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏ミンチ 150㌘
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1、5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★黄金生姜 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 蓮根はさっと洗って水気を拭きバットに並べ片栗粉をまぶす。
    鶏ミンチに★を入れて良く混ぜる。10等分して蓮根で挟む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて①を並べ入れ中火で5分返してさらに3分焼いて☆を入れて全体に絡めたらお皿に乗せてゴマをかけて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017077
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/12 20:45
    鶏ミンチの蓮根はさみ焼き
    甘辛味でご飯に合いますね(*^^*)
    美味しかったです!レシピ、ありがとうございました(^ー^)
  • なーーーーこ
    なーーーーこ
    2020/08/14 08:19
    鶏ミンチの蓮根はさみ焼き
    おいしかったです☆
  • makura-s
    makura-s
    2019/10/26 16:00
    鶏ミンチの蓮根はさみ焼き
    れんこんの食感とジューシーなお肉の組み合わせがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る