ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
ほうれん草大好きなので、大抵倍量作ってペロリの我が家です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って塩ゆでし(塩は分量外)、冷水にとってさまします。
  2. 2 1のほうれん草を軽くしぼって水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボウルにしょうゆ、砂糖、かつおぶしを入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和えたら完成です。

きっかけ

ごま和えにすることが多いのですが、たまにはおかかしょうゆでも。

おいしくなるコツ

ほうれん草は根の方から茹でてください。

  • レシピID:1010017055
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
料理名
ほうれん草のおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る