チンゲン菜と揚げの卵とじうどん レシピ・作り方

チンゲン菜と揚げの卵とじうどん
  • 約10分
4045g
4045g
揚げがじゅわっと美味しい(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れて沸かす。その間にチンゲン菜!1センチ幅に切って、揚げも同様に切って鍋に入れる。
    別鍋でうどんを茹でて器に入れる。
  2. 2 チンゲン菜が柔らかくなれば水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けてから溶き卵を回し入れ1分ほど煮てうどんの上にかけたら完成です。

きっかけ

卵とじうどんが食べたくて♪

  • レシピID:1010016842
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る