電子レンジでつくる!あおさのりとチーズの洋風雑炊 レシピ・作り方

電子レンジでつくる!あおさのりとチーズの洋風雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
あしげさん
あしげさん
あおさのりとチーズが意外にあうんです。
レンジだけで作るので楽ちんです。

材料(1人分)

  • ごはん 1/2膳
  • コンソメの素 小さじ1くらい
  • あおさのり ひとつかみ
  • チーズ ひとつかみ
  • 1個
  • 醤油 少々
  • 牛乳 少し

作り方

  1. 1 器にごはんを入れて、ごはんが浸るくらい水を入れます。
    そこにコンソメをかけて、ラップをしてレンジで1分加熱します。
  2. 2 牛乳を浸るくらいに入れて、あおさのりとチーズを入れて、1分加熱します。
  3. 3 卵を落として崩し、30秒〜45秒加熱します。
  4. 4 最後に醤油を少し垂らしたら完成です!

きっかけ

昔居酒屋で食べたのりとチーズの雑炊が美味しかったことを思い出して。

おいしくなるコツ

レンジの工程は全て500wでやっています。 あおさのりがない場合は、焼き海苔を細かくして入れてください。

  • レシピID:1010016810
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻雑炊その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 雑炊 チーズ あおさのり
あしげさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る