小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1把
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜はよく洗って塩ゆでし(塩は分量外)、ざるにあけて水気を切ります。
- 2 白いりごま、ごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素をボウルに入れてよく混ぜます。
- 3 小松菜の粗熱がとれたら、4~5cmに切って軽くしぼり、2のボウルに加えて和えたら完成です。
きっかけ
プランターで小松菜を育てていてよく食べるので、簡単な一品を。
おいしくなるコツ
お好みですりおろしたにんにく(チューブでも)を加えても◎
- レシピID:1010016754
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- 小松菜のナムル
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5 件
つくったよレポート(5件)
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CHISA☆ごはん☺︎2023/08/11 18:39ごま油なしで。簡単でした〜。炒りごまがいい感じで美味しかったです♪
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cpf2022/01/15 19:28白いりごまは用意できませんでしたが、美味しく作ることができました
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らぶり312020/11/29 21:54簡単に作れました!
葉っぱ部分は別のお料理に使うので茎だけですが美味しくできました!
小松菜が安いときに作り置きします! -
らぶり312020/11/23 21:43韓国料理屋さんでたべてつくりたいと思って器も韓国風にしてみました。
葉っぱ部分は別料理で使ったので茎だけですが美味しくできます