鶏むね肉とキノコ、小松菜のサワークリーム炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキノコ、小松菜のサワークリーム炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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パン食にぴったりのおかずです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小松菜 2束
  • しめじ 1株
  • サワークリーム 大さじ3
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉、小松菜を食べやすい大きさのそぎ切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油をひき、ニンニク、鶏むね肉、しめじ、小松菜の順で炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら、塩、ブラックペッパー、サワークリームを入れてさらに炒める
  4. 4 ソースが少し煮詰まり、しっかり全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

サワークリームが好きでたまに炒め物にします

おいしくなるコツ

ニンニクを入れた方が香りも良くオススメです

  • レシピID:1010016636
  • 公開日:2017/04/17
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