ツナときゅうりのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりとにんじんは1㎝角くらいの大きさに切り、にんじんは茹でてざるにあけて水気を切ります。
- 2 ボウルに軽く汁気を切ったツナ(味が出るのできっちり汁気を切らなくて大丈夫です)、きゅうり、あら熱をとったにんじんを入れて混ぜ、マヨネーズとケチャップを加えて和えます。
- 3 塩こしょうで味を調えたら完成です!
きっかけ
ツナ缶が1つだけ余っていたので、簡単なサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナの缶汁も旨味が出ているので、水っぽくならない程度に混ぜていただきましょう!
- レシピID:1010016602
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- ツナときゅうりのオーロラサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません