居酒屋メニュー♪クリームチーズ豆腐 レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪クリームチーズ豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
居酒屋でたまに見かけるチーズ豆腐。意外と簡単に作れちゃいました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、クリームチーズ、豆乳をフードプロセッサーかミキサーにかけて混ぜます。
  2. 2 ゼラチンを少量の湯で溶かし、1に混ぜます。※湯は分量外。温度や量はお使いのゼラチンの表示に従ってください。
  3. 3 ゼリー型やタッパーなど、お好きな型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!お塩やしょうゆで食べても、はちみつを添えてバケットに塗っても!

きっかけ

数年前に居酒屋さんで食べて感動したのですが、他ではなかなか出会えず…。乳幼児もいてなかなか飲みにも行かれないので自作してみました。試行錯誤の末、材料に余りの出ないこの分量に落ち着きました笑

おいしくなるコツ

作りやすい(買いやすい)分量で作っていますが、チーズが強めかも。お好みで固さや濃度を変えて試してみてください。

  • レシピID:1010016503
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ豆乳絹ごし豆腐
料理名
クリームチーズ豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/04/11 20:23
    居酒屋メニュー♪クリームチーズ豆腐
    これめちゃめちゃおいしいですね⁉そしてすごい簡単で助かります‼家族にも大好評でしたよ(°▽°)また食べたいです~ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る