チキンと胡瓜のシソマヨサラダ レシピ・作り方

チキンと胡瓜のシソマヨサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
茹で鶏が入って食べごたえのあるサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でる(熱湯で4分、火を止めて蓋をして15分放置)
  2. 2 鶏肉の粗熱がとれたら小さめの角切り、胡瓜を食べやすい大きさに切り、大葉は細かく刻み全てを合わせる。
  3. 3 2にブラックペッパー、マヨネーズ、青じそドレッシングを入れ全てを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

少しガッツリめのサラダを考えて

おいしくなるコツ

鶏肉に火を入れ過ぎないと柔らかくて美味しいです

  • レシピID:1010016446
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おつまみ簡単鶏肉料理しそ・大葉和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/06/17 21:02
    チキンと胡瓜のシソマヨサラダ
    赤紫蘇で代用。凄く美味しかったです。ご馳走様でした。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/06/07 21:08
    チキンと胡瓜のシソマヨサラダ
    鶏ひき肉で^^とってもおいしくてびっくり^^またリピします^-^v
  • aidontamu
    aidontamu
    2017/05/20 21:55
    チキンと胡瓜のシソマヨサラダ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.05.19 15:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る