豆板醤で作るもピリッと辛いもやしナムル レシピ・作り方

豆板醤で作るもピリッと辛いもやしナムル
  • 約15分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
以前から作りたかったピリカラもやし。
生にんにくの擦りおろしが決め手となりました。
副菜には最高の味で...おつまみにもイケます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを用意します。
  2. 2 椀に★を入れよく混ぜ合わせてから、生にんにくを擦りおろして入れます。
  3. 3 フライパンに水ともやしを入れ強火で加熱し、沸騰を始めてから90秒後に火を止め、湯を捨てます。
  4. 4 フライパンに手順2を入れて、全体に味を混ぜ合わせれば出来上がりです。
  5. 5 小皿・小鉢にもやしを入れれば、もやし副菜の出来上がりです。

きっかけ

味のイメージがなかなか出来なかったのですが、 やっと食べたい味がイメージが出来たので作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2を作る際、水は入れてませんのでかなり濃い目の味に感じますが、もやしから出る水分で薄まりますので大丈夫です。★の分量を調整してお好みの味に調味してください。生にんにくの擦りおろしがポイントですので、必ず入れてください。

  • レシピID:1010016400
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ナムル 副菜 おつまみ
料理名
豆板醤で作るもピリッと辛いもやしナムル
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2024/02/15 18:05
    豆板醤で作るもピリッと辛いもやしナムル
    ラー油がなかったので、辛さを更に求めるなら各自一味唐辛子となりました!ピリッと美味しいです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/07/13 17:52
    豆板醤で作るもピリッと辛いもやしナムル
    美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/06/21 21:56
    豆板醤で作るもピリッと辛いもやしナムル
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • びいまま
    びいまま
    2021/02/24 17:54
    豆板醤で作るもピリッと辛いもやしナムル
    買いすぎたモヤシ、期限切れから救済できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る