節約!豚コマで生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 200g
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 大きめに豚コマ肉は切る。
- 2 ☆の調味料をボールに入れ、豚コマ肉と混ぜ10分置いておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、調味料ごと豚コマ肉を入れて焼く。
- 4 ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/03/27 08:47美味しく頂きました。レシピ有難うございます<(_ _)>♥