節約!豚コマで生姜焼き レシピ・作り方

節約!豚コマで生姜焼き
  • 約15分
65724125
65724125
お安い豚コマ肉でも美味しい生姜焼きが作れます!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大きめに豚コマ肉は切る。
  2. 2 ☆の調味料をボールに入れ、豚コマ肉と混ぜ10分置いておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、調味料ごと豚コマ肉を入れて焼く。
  4. 4 ごまを振って完成。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなり、お安い豚コマ肉で作ってみました。

  • レシピID:1010016353
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/03/27 08:47
    節約!豚コマで生姜焼き
    美味しく頂きました。レシピ有難うございます<(_ _)>♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る