直ぐできるカレーに合う水菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜(1/2束) 40g
- 給湯水 600ml
- ★コンソメ(固形) 1個
- ★塩 小さじ1/3
- ★コショウ 小さじ1/5
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/5
作り方
- 1 水菜は3~4センチ程度の長さに切ります。
- 2 鍋に給湯水と★を入れ強火で加熱し沸騰させます。
- 3 鍋が沸騰したら手順1の水菜を入れ、ひと煮立ちさせて火を止めます。
- 4 椀にスープと水菜を入れて出来上がりです。
きっかけ
カレーご飯の付け合せスープが欲しかったので、 簡単にあっさり味で作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2の段階でスープ味が決まりますので、お好みの味に調味してください。水菜を入れた後、ひと煮立ちしたら直ぐに火を止めてください。
- レシピID:1010016333
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 直ぐできるカレーに合う水菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2023/11/25 20:25少しコショウ多めてスパイシーにしていただきました、美味しかったです
-
じーえむ。2020/03/04 17:56水菜のシャキシャキを食感が美味しいですね(^o^)/
ご馳走様でしたーっ!!
濃からず薄からずの、あっさり辛め味です。
給湯水を使用しますので5分以内で作れます。